Menu principale:
I consigli e i prodotti che vi indichiamo, precisando che siete liberi di fare le vostre scelte, vi garantiranno l’utilizzo corretto e il mantenimento del vostro arredamento per molti anni. |
|||
SUPERFICI |
MEZZI |
DETERGENTI MANUTENZIONE |
MANUTENZIONE |
Laminati, polimerici, melaminici (ante e fusti) |
Panno morbido, spugna umida, acqua calda |
Liquidi neutri per lavastoviglie (Last, Nelsen) o liquidi densi (Vim liquido) |
Solo regolare pulizia |
Legno verniciato (ante, tavoli, accessori) |
Panno morbido, spugna umida |
Liquidi neutri o liquidi densi: sul lucido (Cif Multiuso) e sull'opaco (Vim liquido) |
Liquidi neutri o liquidi densi: Cif Multiuso sul lucido e Vim liquido sull'opaco |
Legno verniciato (ante, tavoli, accessori) |
Panno morbido, spugna umida |
Liquidi neutri o densi: (Cif Multiuso, Vim Liquido) |
Saltuariamente con prodotto lucidante (Pronto) |
Laccati opachi (ante, strutture) |
Panno morbido, spugna umida, acqua tiepida |
Liquidi neutri per stoviglie (Last, Nelsen), o liquidi densi (Vim Liquido) |
Solo regolare pulizia |
Vetri e cristalli (trasparenti, acidati) |
Panno morbido |
Vetril o Cif Multiuso |
Solo regolare pulizia |
Piani di lavoro in laminato |
Panno morbido, spugna umida, acqua calda, spazzola morbida |
Liquidi neutri o liquidi densi (Vim Liquido) |
Solo regolare pulizia |
Piani di lavoro in granito |
Panno morbido, spugna umida, acqua tiepida |
Liquidi neutri o liquidi densi (Vim Liquido) |
Solo regolare pulizia |
Acciaio inox (accessori, piani, elettrodomestici) |
Panno morbido, spugna umida, acqua calda |
Liquidi neutri o liquidi densi (Vim Liquido) |
Solo regolare pulizia |
Resine, plastica, PVC (accessori, zoccoli) |
Panno morbido, spugna umida, acqua tiepida |
Liquidi neutri o liquidi densi (Vim Liquido) |
Solo regolare pulizia |
Elementi smaltati (elettrodomestici) |
Panno morbido, spugna umida, acqua tiepida |
Liquidi neutri o liquidi densi (Vim Liquido) |
Solo regolare pulizia |
Consigli utili... Calore: |
|||
N.B. I marchi e i prodotti di pulizia consigliati sono a titolo indicativo determinato dall’esperienza personale della Forma Arredamenti & C. s.n.c.. In commercio esisto altri prodotti simili. La Forma Arredamenti & C. s.n.c. non vuole assolutamente provocare nessun danno ai diritti dei marchi e prodotti sopra citati. I proprietari marchi e prodotti possono contattarci qualora volessero chiederne il non uso e citazione, sarebbero immediatamente accontentati. |
|||
Note generali su pulizia e manutenzione: |
Consigli per mantenere bello nel tempo il tuo arredamento e le tue attrezzature
Proteggere le superfici
1. Accendi sempre la cappa aspirante nella cucina professionale e laboratorio quando lavori, perché il fumo e il vapore possono danneggiarla;
2. Fai una corretta manutenzione della cappa aspirante, lavando i filtri metallici, o sostituendo quelli sintetici o a carbone periodicamente, consulta il manuale d'uso;
3. Asciuga e pulisci sempre le gocce d'acqua o qualsiasi altro liquido per evitare la formazione di macchie di calcare sulle superfici, di grasso e unto che causano la formazione di batteri; Occorre evitare di graffiare il piano strofinandolo con abrasivi quali pagliette per pentolame, carta vetrata o altri materiali che potrebbero rigarlo.
4. Attenzione a non versare sulle superfici sostanze acide di origine alimentare e non alimentare, contenute ad esempio nella frutta e nei pomodori, perché potrebbero diminuirne la brillantezza. Pulisci subito; Inoltre il contatto delle superfici inox con oggetti ferrosi (es., forbici, barattoli di latta, griglie, ecc..) per lungo tempo e peggio se bagnati, potrebbe causare la formazione di ostinate macchie di ruggine difficili da eliminare.
5. Per la pulizia ordinaria delle superfici inox utilizzate un normale detergente liquido non aggressivo e una spugna non abrasiva. Poi sciacquate con abbondante acqua calda, e asciugate con un panno morbido e pulito che non lasci peli. Le creme per acciaio inox sono la soluzione più utilizzata per la pulizia dell’acciaio. Vanno spalmate sulla superficie con un panno bagnato, strofinando leggermente. Lasciatele agire, poi sciacquate con abbondante acqua per evitare residui di prodotto e aloni. Infine, per lucidare, asciugate la superficie con un panno morbido.
6. Ti raccomandiamo di non appoggiare o far sporgere dal bordo del piano cottura pentole calde, tegami e bistecchiere.
7. I vetri solitamente utilizzati nell’arredo bar sono vetri temperati, quindi resistenti anche al calcare e alle macchie e va pulito con dei normali prodotti per vetri.
8. Solitamente i piani in marmo, granito, agglomerato escono dalla casa di produzione già trattati con prodotti antimacchia, ma a causa delle loro caratteristiche di porosità, marmi e agglomerati a base di carbonato di calcio possono assorbire e quindi macchiarsi se non sono puliti subito, per questo è sempre consigliabile la protezione di sottobicchieri e tovagliolini. Durante l’uso quotidiano vanno puliti con panno o spugna umida. Le macchie di vino, caffè, limone e altri prodotti contenenti sostanze acide e/o aggressive vanno immediatamente rimosse per evitare la formazione di aloni. Per una ottimale conservazione è consigliabile il trattamento periodico con prodotti specifici per marmo disponibili in commercio. Inoltre, per non compromettere la lucentezza, si raccomanda di non utilizzare detersivi acidi ma solo detersivi neutri o una miscela di due parti di acqua e una parte di alcool. In generale possiamo quindi dire che i prodotti da non utilizzare per la pulizia di banchi e retrobanchi sono tutti quelli che contengono soluzioni di cloro, acidi, candeggina e diluenti generici, come acetone e trielina che potrebbero rovinare la lucentezza dei materiali e creare aloni. Ricordiamo infine di non utilizzare mai spugne, pagliette abrasive e utensili appuntiti che potrebbero scalfire le superfici e le relative finiture.
Consigli per un giusto utilizzo arredamento e le tue attrezzature
9. Noi ti raccomandiamo di non appenderti, non appoggiarti su ante, cassetti e non salire in piedi sulle attrezzature, di non salire e di non saltare sulla sedia, sul tavolo, sulla scrivania, sul comodino, sul comò, sul letto che possono causare rotture e cedimenti e di conseguenza rischierete di cadere subendo gravi conseguenze fisiche. Le ante, i cassetti, le sedie, i tavoli, le scrivanie, i comodini, i comò, i letti e le attrezzature sono di ottima qualità, ma se sono utilizzate in modo sbagliato, è a rischio la loro stabilità e funzionalità;
10. Noi ti consigliamo di non caricare i pensili con pesi eccessivi o non equilibrati, e di distribuire uniformemente il peso dei tuoi articoli/prodotti.
11. Noi ti consigliamo di non appoggiare sopra i piani di lavoro e i tavoli in legno pentole, tegami caldi o qualsiasi altro strumento arroventato, per non causare alterazioni, macchie indelebili causate dal calore e scollamento delle superfici.